今日は雪が降りましたね。急激な温度変化に体調崩されませんように。
こんばんは。若石リフレクソロジー&自力整体YURARI佐藤です。

今宵は若石も自力もまったく関係のない内容で…
全ての家呑み好きな方に捧げます。

こちらのご紹介



わが家にやってきて早速使ってみました!

まず、チーズを一晩冷蔵庫で乾燥させます。

鍋底にアルミホイルを敷き(鍋が汚れないと教えてもらいました)同包されていた桜チップを大さじ1入れます。

画像1

網の上にチーズをのせて、準備OK

画像2

中火にかけて、うっすら煙が出てきたら蓋をして弱火で5分

画像3

火から降ろして保温鍋に入れて15分。熱いので要ミトンです。

画像5

完成?!

本当ならこんな燻製色になっているはずです。
41oi+Rx8GAL

むーーん、考えられる原因は、煙が出て弱火にしたら蓋をするタイミングが遅れたことでしょうか(ウッカリしていました)
実験と観察の繰り返し…まるで自力整体の実技のようです。
この失敗を次に生かそうと思います。
使い方とレシピも同梱されていたので、熟読して色々なものを燻製してみよう。

失敗してガーンとなっていましたが、口に入れた瞬間、目がハートになりました。
香りが素晴らしい!この香り愛おしい!

ハイボール、実に合います。

家呑み好きのひと全てに捧ぐ…


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
 YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
 自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
 日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●