2015年08月
ゆらり自力整体☆研修報告会のお知らせ☆
おはようございます!若石リフレクソロジー&自力整体YURARI佐藤です。
先週、矢上先生の研修に行って参りました。さっそく報告会を開催します!
(研修の内容をブログ等で公開することは禁止されているため、教室でお伝えしています)
内容は
『湿気のツライ時期を乗りきる!正しい過ごし方』
他
●骨で立つ、正しい重心
●補助整体をやってみよう
です。
最新プログラム実技のメインは、足腰の痛みの原因となる大腰筋の緊張ほぐし、腰椎(排泄に関係)・胸椎(手指のしびれや耳、鼻などに関係)の矯正です。
カラダがどんどん軽くしなやかになり、動きやすくなっていく感覚を体感してください。
ゆらり自力整体 研修報告会
【日時】 8/22(土)9:00-9:50
【場所】 エルソフィア 4階教養室
【参加費】 1,000円(教室に参加されている方は500円)
その後10:00-11:45は実技となります。
実技も体験ご希望の方は、動きやすい服装をご用意してお越しください。
マットはこちらでご用意します。
【体験費】 1,500円
勉強会のみ参加の方も喜んで。
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!
ご予約、お問合わせは⇒こちら
同化してる。。。
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集しております!
30代~70代と幅広い年齢層が集い交流の場ともなっています。
健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
先週、矢上先生の研修に行って参りました。さっそく報告会を開催します!
(研修の内容をブログ等で公開することは禁止されているため、教室でお伝えしています)
内容は
『湿気のツライ時期を乗りきる!正しい過ごし方』
他
●骨で立つ、正しい重心
●補助整体をやってみよう
です。
最新プログラム実技のメインは、足腰の痛みの原因となる大腰筋の緊張ほぐし、腰椎(排泄に関係)・胸椎(手指のしびれや耳、鼻などに関係)の矯正です。
カラダがどんどん軽くしなやかになり、動きやすくなっていく感覚を体感してください。
ゆらり自力整体 研修報告会
【日時】 8/22(土)9:00-9:50
【場所】 エルソフィア 4階教養室
【参加費】 1,000円(教室に参加されている方は500円)
その後10:00-11:45は実技となります。
実技も体験ご希望の方は、動きやすい服装をご用意してお越しください。
マットはこちらでご用意します。
【体験費】 1,500円
勉強会のみ参加の方も喜んで。
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!
ご予約、お問合わせは⇒こちら
同化してる。。。
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集しております!
30代~70代と幅広い年齢層が集い交流の場ともなっています。
健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
豆乳グルグルヨーグルト、できました!
腸内細菌に興味があり、こちらの本をアマゾンで買いました。
豆乳と玄米だけでヨーグルトができるそうです。
挑戦すること約4週間、ようやく成功しました!
成功するまで続ければ失敗ではない・・・誰かの言葉・・・
なめらかに固まっている姿をみて
ヤッターー!ありがとう!!叫びました。
スムージーに入れるだけで単品を味わっていなかったので、そのまま食してみました。
自家製雑穀玄米甘酒をトッピング
美味しいいーーー
ありがとうーーー
クリーミーで爽やかな酸味と甘酒の甘さ。。。幸せです。
ありがとうーーー
この気候で気づけば過発酵の繰り返し・・・
分離したり、固まらなかったり、固まったけどボコボコになってしまったものは、ホエイで野菜を漬けてお漬物にしたり、スムージーに入れたりしていました。
ヨーグルティアで作る方法を試しましたが固まらず(原因として豆乳を室温に戻してからやった方が良さそうです)時間を延長したけどまだ固まらず、取り出して室内に置いておいたら過発酵・・・。
過発酵を防ぐには、家を空けるときは一度冷蔵庫に入れておき、帰ったら室内に戻して続きをさせるというのが良いそうです。
ホエイからもできるというのを読み、豆乳にホエイを混ぜるというのをやってみました。
この時点で、もはや玄米は使っていません。
ある時、固まってないけどいつものようにふたを開けて香りを確認したら、明らかに今までの香りと違う甘爽やかなイイ~匂いがしました。
これはもしや!
そのイイ~香りの固まっていないもの:豆乳=3:7or2:8くらい入れて混ぜて室温に置いておきました。
それが先ほどのこちらです。嬉しくて再び登場。
ありがとうーーー!!
今はこの種菌をもとに作っています。ちゃんと固まってくれています(嬉し涙)
豆乳:種菌=8:2or9:1の割合で入れて、ありがとうと言いながら(菌は活きているから)スプーンで混ぜて室内に置いておきます。
冷房を28度に設定してある室内、朝に作業してその日の夜には固まっています。固まったら冷蔵庫で保存。
種菌は使った分だけ豆乳を足します。
一応気をつけているのは、容器の熱湯消毒。といっても完ぺきではなく
ザルのうえに容器と使うスプーンを入れて、沸騰させたお湯をジャーっとかけるだけ。
パッパとお湯をはらって使います。※火傷注意
豆乳グルグルヨーグルトを摂るようになってから、カラダの変化としては
お通じの調子がいい!
肌の調子がいい!(私が証明です)
です。
今の季節紫外線対策(サングラス、日傘)をしっかりしていますが、中から元気なお蔭で
日焼けもちょっとくらい平気、という嬉しい心境の変化も。
もっと詳しく知りたい方はこちらをどうぞ
豆乳グルグルヨーグルトの名づけ親、さとうみつろう氏のブログ
http://ameblo.jp/mitsulow/entry-11493980346.html
豆乳ヨーグルト研究会facebook
https://ja-jp.facebook.com/soyogurt
夏の楽しみ、モロヘイヤのスムージー。
モロヘイヤ(茎は除く)、バナナ、パイナップル、レーズン、チアシード、シナモン、生姜、豆乳グルグルヨーグルト、水のスムージー。
このトロトロがたまりません。
よく噛みながらゆっくりいただきます。
暑い日が続いていますが、どうぞ元気にお過ごしください。
そこですと作業ができません。。。
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集。
30代~70代と幅広い年齢層が集い交流の場ともなっています。
健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
若石リフレクソロジー&自力整体に関する
ご予約・お問合わせは⇒こちら⇐のメールフォームよりお待ちしています。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●