おはようございます!自力整体&若石リフレソロジーYURARIです。
日々進化する自力整体
3月の研修以来、実技プログラムが一新しています。
輪っかタオルを使うことで、より効率的・効果的にカラダを整えることができるようになり、実技時間は105分から90分に短縮となりました。
実技の一部をご紹介・・・輪っかタオルを腰と足にクロスしてかけた状態です
タオルを蹴りつつ、両手で肘をつかみバンザイしています。
骨盤と肋骨の間が広がり気持ちいい~
自力整体は、体操ではありません。
広げて
揺さぶって
ねじって
自重と床をつかって
骨盤、腰椎、胸郭、頸椎の歪みを整え
神経の通っている脊柱、背骨のすき間を広げて神経圧迫からの解放
不調がその場でラクになっていきます。
プログラムの後半は寝返り整体で、ひざに痛みを抱えた方でもできる内容となっています。
肩こりや腰痛、坐骨神経痛などの辛い症状を自分でなんとかしたい!と考えている方はぜひお近くの教室に参加してみてください。
自力整体公式ホームページや矢上先生の書籍の巻末に、全国のナビ情報が載っています。
実技に輪っかタオルは必須となるので
ゆらり自力整体では体験の方に無料で貸出、会員となった方には差しあげています。
母に縫ってもらい、Kスペシャル(輪っかタオル)追加しました。
(Kスペシャルについての記事はこちら→『その名はK.スペシャル!!』)
自分のものを使いたい方は、180cm×30cmの布(おススメはさらしやガーゼ素材)をリング状に縫い合わせたものをご持参ください。
そして!もうすぐ矢上先生の最新刊が発売されます。
前回は矢上先生の認知症についての集大成でした。今回は近視と老眼の視力回復の集大成となっています。こちらについてはまたの機会にご紹介します。
最後まで目を通してくださり、ありがとうございました。
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集。
30代~70代と幅広い年齢層が集い交流の場ともなっています。
健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
自力整体&若石リフレクソロジーに関する
ご予約・お問合わせは⇒こちら⇐のメールフォームよりお待ちしています。
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YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
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2016年04月
簡単、美味しい!重ね煮という調理法
おはようございます!自力整体&若石リフレクソロジーYURARIです。
こちらの本をアマゾンで買いました。
重ね煮レシピ100 (LADY BIRD 小学館実用シリーズ) [ムック]
重ね煮とは、陰陽の調和の考えを反映させた料理法です。
重ねて煮るだけ(水もいれません)で、野菜本来の旨みが深まります。
基本の重ね煮を作ってみます。
材料は、しいたけ、たまねぎ、人参、塩です。
鍋の底に塩をふり、しいたけを切って入れます。軸も一緒に
次はたまねぎ。まわし切りという切り方です
次は人参
最後にもう一度塩をふって、蓋をして弱火で30~40分
人参の甘い香りがしてきたら完成です。
そのままでも美味しいですが、野菜の旨みが凝縮しているので具材や調味料代わりにもなります。
ポテトサラダやお稲荷さんの中身に混ぜたり、カレーや麻婆豆腐の具材にしたりと、とても重宝しています。
最近のヒットは、洋風切り干し大根の重ね煮とアボカドをフードプロセッサーでペーストにしたディップ。お酒がすすみました。。。
基本の重ね煮以外にも、色々な重ね煮レシピ&アレンジが載っています。
ひじきの重ね煮は、調味料が塩だけなのに滋味深い優しいものができて感動しました。
もう作るときレシピで迷いません。
暑くなったら夏野菜の重ね煮を作ろう!
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集。
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健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
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重ね煮とは、陰陽の調和の考えを反映させた料理法です。
重ねて煮るだけ(水もいれません)で、野菜本来の旨みが深まります。
基本の重ね煮を作ってみます。
材料は、しいたけ、たまねぎ、人参、塩です。
鍋の底に塩をふり、しいたけを切って入れます。軸も一緒に
次はたまねぎ。まわし切りという切り方です
次は人参
最後にもう一度塩をふって、蓋をして弱火で30~40分
人参の甘い香りがしてきたら完成です。
そのままでも美味しいですが、野菜の旨みが凝縮しているので具材や調味料代わりにもなります。
ポテトサラダやお稲荷さんの中身に混ぜたり、カレーや麻婆豆腐の具材にしたりと、とても重宝しています。
最近のヒットは、洋風切り干し大根の重ね煮とアボカドをフードプロセッサーでペーストにしたディップ。お酒がすすみました。。。
基本の重ね煮以外にも、色々な重ね煮レシピ&アレンジが載っています。
ひじきの重ね煮は、調味料が塩だけなのに滋味深い優しいものができて感動しました。
もう作るときレシピで迷いません。
暑くなったら夏野菜の重ね煮を作ろう!
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