2013年06月05日 塩麹で酵素玄米! わが家では塩麹は塩代わりなので、酵素玄米作りにも使ってみました。また、8分間混ぜる作業がやりやすいように、前回より玄米を少なめにしました。レシピ覚え書玄米・・・3合小豆・・・30グラム塩麹・・・小さじ1水・・・650cc+60cc(雑穀米用)雑穀米・・・一袋塩麹のラタトィユ丼 私には、根は優しくて力持ちイカの塩辛や煮卵、モツ煮込みを作るマメな兄がいます。本人は簡単だといいますが・・・塩辛のハードルは高い!塩麹も酵素玄米も、1日1回混ぜるだけでOKなので、私に合っているようです 「食」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント