おはようございます!自力整体&若石リフレクソロジーYURARIです。
こちらの本をアマゾンで買いました。
重ね煮レシピ100 (LADY BIRD 小学館実用シリーズ) [ムック]
重ね煮とは、陰陽の調和の考えを反映させた料理法です。
重ねて煮るだけ(水もいれません)で、野菜本来の旨みが深まります。
基本の重ね煮を作ってみます。
材料は、しいたけ、たまねぎ、人参、塩です。
鍋の底に塩をふり、しいたけを切って入れます。軸も一緒に
次はたまねぎ。まわし切りという切り方です
次は人参
最後にもう一度塩をふって、蓋をして弱火で30~40分
人参の甘い香りがしてきたら完成です。
そのままでも美味しいですが、野菜の旨みが凝縮しているので具材や調味料代わりにもなります。
ポテトサラダやお稲荷さんの中身に混ぜたり、カレーや麻婆豆腐の具材にしたりと、とても重宝しています。
最近のヒットは、洋風切り干し大根の重ね煮とアボカドをフードプロセッサーでペーストにしたディップ。お酒がすすみました。。。
基本の重ね煮以外にも、色々な重ね煮レシピ&アレンジが載っています。
ひじきの重ね煮は、調味料が塩だけなのに滋味深い優しいものができて感動しました。
もう作るときレシピで迷いません。
暑くなったら夏野菜の重ね煮を作ろう!
自分で治せるって嬉しい!
ゆらり自力整体、随時体験募集。
30代~70代と幅広い年齢層が集い交流の場ともなっています。
健康談義に花咲かせましょう♪初心者大歓迎です。
若石リフレクソロジー&自力整体に関する
ご予約・お問合わせは⇒こちら⇐のメールフォームよりお待ちしています。
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YURARI HP→http://jakuseki-yurari.jimdo.com/
自力整体公式HP→http://www.jirikiseitai.jp/
日本若石健康研究会公式HP→http://www.jakuseki.jp/
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重ね煮とは、陰陽の調和の考えを反映させた料理法です。
重ねて煮るだけ(水もいれません)で、野菜本来の旨みが深まります。
基本の重ね煮を作ってみます。
材料は、しいたけ、たまねぎ、人参、塩です。
鍋の底に塩をふり、しいたけを切って入れます。軸も一緒に
次はたまねぎ。まわし切りという切り方です
次は人参
最後にもう一度塩をふって、蓋をして弱火で30~40分
人参の甘い香りがしてきたら完成です。
そのままでも美味しいですが、野菜の旨みが凝縮しているので具材や調味料代わりにもなります。
ポテトサラダやお稲荷さんの中身に混ぜたり、カレーや麻婆豆腐の具材にしたりと、とても重宝しています。
最近のヒットは、洋風切り干し大根の重ね煮とアボカドをフードプロセッサーでペーストにしたディップ。お酒がすすみました。。。
基本の重ね煮以外にも、色々な重ね煮レシピ&アレンジが載っています。
ひじきの重ね煮は、調味料が塩だけなのに滋味深い優しいものができて感動しました。
もう作るときレシピで迷いません。
暑くなったら夏野菜の重ね煮を作ろう!
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